EN [退出]
电视连续剧铁骨芳心>中国新闻

_国资委今年首批巡视六央企 名单覆盖近四成央企

2017-11-19 23:21

新京报讯(记者赵嘉妮)3月11日,国资委官网通报,截至3月8日,国资委第一至第六巡视组已分别进驻中国南光集团有限公司、北京有色金属研究总院、中国民航信息集团公司、中国林业集团公司、中国化学工程集团公司、中国中煤能源集团有限公司等6户中央企业,开展2016年第一批巡视。

巡视为期两个月

据国资委称,各巡视组将在被巡视企业工作2个月。

根据规定,巡视组主要受理反映被巡视企业党委(党组)领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

其他不属于巡视受理范围的信访问题,按规定由被巡视单位和有关部门处理。

每年巡视央企数量递增

此前2013年、2014年、2015年,国资委巡视组曾分别对6家、12家和18家中央企业开展过巡视工作。加上此次的六家,巡视名单已经覆盖全部央企的近四成,且在市场竞争领域以及垄断领域都有涉及。

其中,2014年共分两批,每批六家,巡视的央企包括中国南车、中丝集团、中储棉总公司、中国化工、中盐公司、诚通集团、恒天集团、华侨城集团、中国能建、农发集团、中交集团、中国航材。主要反馈的问题包括存在对违纪违规问题查处不及时等情况,有的企业领导人员还存在利用职权为亲属和朋友谋取利益的情况。

2015年共分三批,每批也是六家。包括北京矿冶研究总院、中国保利集团公司、中国国新控股有限责任公司、中国外运长航集团有限公司、中国黄金集团公司、中国中纺集团公司、中国轻工集团公司、中国国旅集团、中国中钢集团公司等。存在的问题亦集中于公款消费、违反八项规定、用人唯亲等。

当前文章:http://04082.ddqdgj.cn/shehui/20171116/qteq.html

发布时间:2017-11-19 23:21

经济舱  维生素b6  乐嘉的人品怎么样  邮政快递查询单号查询  中国股市交易时间  温云崧的父亲  特洛伊木马屠城 免费  唐唐big笑工坊2016  洛阳旅游攻略  我是歌手第二季名单  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国资委今年首批巡视六央企 名单覆盖近四成央企 All rights reserved-网站地图站点地图

楚雄隐翅虫皮炎怎么治疗_盗挖古墓者被民警抓 随身携带“盗墓笔记”