EN [退出]
巨人的花园结尾改编>中国新闻

_日媒称中国阅兵或推高钢价 因钢厂减产保“蓝天”

2017-11-19 23:51

参考消息网8月10日报道

日媒称,中国为在9月举行纪念抗战胜利70周年活动期间让北京重现“APEC蓝”而出台了一系列防治大气污染的措施。然而,这些措施正渐渐对钢铁和炼铁原料的价格产生影响。

据《日本经济新闻》网站8月10日报道,原因是环境负荷较大的中国大型钢铁厂被要求大幅减产。而减产预期的升温导致钢筋价格转为上涨。另外,由于认为炼钢原料煤的需求将走弱,越来越多观点看跌原料煤行情。

阅兵式定于9月3日在北京天安门广场举行。据称,当局要求位于河北省等北京市周边的钢铁厂大幅减产。预计减产将从8月下旬开始,持续约2周。

报道说,由于预测供给量将减少,用于建筑物骨架的钢筋的中国国内价格转为上涨。目前的价格为每吨2260元,与7月中旬相比上涨了14%。由于中国房地产开发趋于停滞,钢筋价格在近1年内下跌了约30%。一家有大型电炉的炼钢企业相关人士表示:“难以继续维持赔本运营的当地厂商正借机提价。”

另一方面,由于钢铁企业将减少原料煤使用量的预期升温,原料煤的国际价格陷入低迷。澳大利亚产指标产品的出口价格目前徘徊在每吨87美元附近,较2014年同期下跌了20%以上。日本三井物产的原料煤营销主任木村光一朗称:“由于中国出手确保原料煤库存量,价格曾一度上涨,但目前触顶回落的趋势再度增强。”

不过,不少观点认为,防治污染措施对钢材供给的影响只是暂时性的。某大型钢铁企业的高管指出:“中国过剩的设备是产业结构问题,想要解决还需要花费很长的时间。”

当前文章:http://04082.ddqdgj.cn/n2/20171116/8voo1.html

发布时间:2017-11-19 23:51

泡菜  姬他  新东方韩语班  新京报登报  烟火  百草枯  lz  教师节感言卡  ta第三声有什么字  做脏辫多少钱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日媒称中国阅兵或推高钢价 因钢厂减产保“蓝天” All rights reserved-网站地图站点地图

九江sneaker_BBF人民大会堂踏上“王者之路” 收获特殊礼物